Los más comunes son el tipo "Mona de Pascua" que lleva el huevo duro entero en la parte superior (bien visible), y el hornazo de Salamanca, que lleva todo el contenido ya preparado en lonchas y bien fino, listo para comer, y cuya masa se asemeja bien a la de las empanadas.
Pongo algunas fotos de ambos para que se vean.
Hornazo al estilo de Salamanca
"Mona de Pascua"
Así es como entienden en Sacramenia (Segovia) que debe hacerse un hornazo, de manera híbrida entre las comentadas.
Chorizo entero, tal cual, sin quitar pellejo ni nada.
El lomo, de dedo y medio de gordo, y también, tal cual.
Y lo mejor de todo, el huevo duro ... DENTRO Y SIN PELAR. Con su cáscara y todo.
Hornazo "made in Sacramenia". Aviso: Foto NO trucada
El próximo año, directamente van a dar un saquito con la levadura, la harina, el agua, los huevos, y el chorizo, a lo Ikea.
Ver para creer. ¿Mínimo esfuerzo o reinvención de la gastronomía castiza?
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Créditos:
Foto de la Mona de Pascua tomada de "Viaje al centro de la Cocina"
Foto del hornazo de Salamanca tomada de Todaviapordeterminar.com
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